Les macarons façon Forêt-noire

Je crois que c'est en regardant l'émission "Top chef" que j'ai eu l'idée de faire ces macarons...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   - Macarons:

      ° 1 blanc d'oeuf

      ° 40g de poudre d'amandes

      ° 65g de sucre glace

      ° 15g de sucre en poudre

 

   - Ganache chocolat noir:

      ° 50g de chocolat noir pâtissier

      ° 25g de lait

 

   - Chantilly:

      ° 20cl de crème liquide entière

      ° 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

    ° cerises

    ° copeaux de chocolat

 

La recette !

Préparer les macarons en suivant cette technique.

 

Dresser de gros macarons, on doit en obtenir 8 en utilisant toute la pâte.

 

Les cuire à 160°C pendant 13 minutes puis éteindre le four et les laisser dans le four jusqu'à ce qu'ils soient secs.

 

Les sortir et les laisser refroidir.

Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat et le lait au micro-ondes.

 

Mélanger.

 

En mettre une couche sur la moitié des coques de macarons.

 

Couper 12 cerises en petits morceaux et les poser sur la ganache.

Monter la crème en chantilly en suivant cette technique. On peut également la faire au siphon en la préparant 2 heures avant.

 

Pour cela mélanger la crème et le sucre glace.

 

Passer le mélange au tamis et le verser dans le siphon. Le fermer, le charger avec une cartouche de gaz, secouer vivement et le mettre au frigo.

 

Coller des copeaux de chocolat sur les coques de macarons restantes. Pour les coller tremper un pinceau dans le sirop des cerises, le passer sur les macarons et y coller les copeaux.

 

Mettre de la chantilly sur la ganache et les cerises puis refermer les macarons avec les autres coques décorées de copeaux.

 

Servir aussitôt, bon appétit !

 


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