Les cupcakes au citron, framboises et petit suisse

S'il y a bien quelque chose que je n'aime pas dans les cupcakes, ce sont les glaçages gras et riches à base de beurre. Les faire moi-même me permet donc de choisir un glaçage vraiment léger qui apportera une touche de fraîcheur au gâteau sans le rendre écœurant. Ce cupcake aux zestes de citron est garni en son centre d'un coulis de framboise et coiffé d'un glaçage de petit suisse.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 6 cupcakes :

 

- Pour les muffins :

   ° 2 petits suisses (garder un pot pour s'en servir de mesure)

   ° 6 pots de farine

   ° 4 pots de sucre

   ° 1 cc de levure chimique

   ° 4 œufs

   ° 40 g de beurre fondu

   ° le zeste d'un citron

   ° 6 CS de coulis de framboises

  

- Pour le glaçage :

   ° 4 petits suisses

   ° 5 cc de sucre en poudre

   ° 1/2 gousse de vanille

   ° sucres colorés

 

La recette !

 

Réaliser les muffins :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger les petits suisses avec le sucre, la farine et la levure. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite le beurre fondu puis le zeste du citron.

 

Répartir la pâte dans de jolies caissettes à muffins et enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés. Les laisser refroidir.

 

Réaliser le glaçage :

 

Mélanger les petits suisses avec le sucre en poudre et les grains de vanille.

 

Le placer dans une poche munie d'une douille cannelée et réserver au frigo.

 

Montage des cupcakes :

 

Évider le centre des muffins avec un petit couteau ou un tube (il existe des petits ustensiles faits spécialement pour ça). Garnir le cœur des muffins avec le coulis de framboise et les refermer.

 

Déposer une belle rosace de glaçage sur chaque muffins et les décorer avec des petits sucres colorés.

 

A déguster au plus vite !

 

Bon appétit !

 

 


Écrire commentaire

Commentaires: 0