Les crèmes onctueuses aux spéculos

A la base je voulais faire une crème anglaise aux spéculos mais il se trouve qu'au final la crème était épaisse comme une crème dessert...A servir dans des petits pots pour les déguster à la cuillère, ou bien en napper un gâteau au chocolat, des crêpes...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 40cl de crème:

   ° 50cl de lait

   ° 10 spéculos

   ° 4 jaunes d'oeufs

   ° 40g de sucre en poudre

 

La recette !

 

Casser les spéculos en morceaux et les mettre dans une casserole.

 

Ajouter le lait et le faire chauffer doucement pour que les spéculos fondent.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre.

 

Quand les spéculos ont bien fondu et que le lait boue, le verser sur les jaunes blanchis en mélangeant.

 

Remettre dans la casserole sur feu doux.

 

Faire cuire la crème environ 5 minutes en remuant.

 

Verser ensuite la crème dans un saladier et y donner un coup de mixeur plongeant pour que le tout soit homogène.

 

Verser la crème dans des pots individuels ou dans un bol et conserver au frigo.

 

Bon appétit !


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