Les crèmes onctueuses au chocolat et éclats d'After Eight

J'ai réalisé ces petites crèmes pour les desserts de Noël. Je voulais au départ faire deux crèmes, une au chocolat et une à la menthe, l'une sur l'autre, j'ai testé et le résultat ne me satisfaisait pas. J'ai donc eu l'idée d'apporter ce goût subtil de menthe grâce à ces délicieux chocolats, les After Eight...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 40cl de lait

   ° 40g de cacao amer en poudre

   ° 50g de sucre en poudre

   ° 15g de Maïzena

   ° quelques chocolat type After Eight®

 

La recette !

 

Dans une casserole, mélanger le cacao, le sucre et la maïzena.

 

Ajouter un peu de lait froid et mélanger pour que le tout soit homogène, puis ajouter le reste de lait.

 

Porter le mélange à ébullition et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Verser la crème dans un plat large pour qu'elle refroidisse plus rapidement.

 

La filmer au contact et la placer au réfrigérateur ou même au congélateur pour accélérer le refroidissement.

Verser la crème refroidie dans des coupes individuelles ou des verrines.

 

Concasser les chocolats en morceaux et les mettre dans chaque ramequin. Mélanger délicatement pour les répartir partout.

 

Décorer avec un demi After Eight® et éventuellement une feuille de menthe.

 

Réserver au frigo jusqu'au moment de déguster...

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    kiki (vendredi, 13 février 2015 18:05)

    Mmmmmmmmmmm
    mmm

  • #2

    Julie Happy Pâtisseries (mardi, 24 janvier 2017 17:21)

    Passionnée de pâtisserie, votre blog (de référence pour moi!) m'a aussi cruellement donné envie de me passionner pour le salé ! En tout cas, la 1ère recette de votre blog que j'ai réalisée est l'incontournable crème au chocolat ! Et j'en parle ici : http://happypatisseries.over-blog.com/2015/06/tutoriel-ma-creme-au-chocolat.html
    Merci
    Julie Happy Pâtisseries