Les crèmes brûlées

 

Voici un dessert classique et simple à faire, avec les ingrédients qu'on a tous chez nous, et en plus c'est tellement bon ! Alors pourquoi s'en priver ?!

 

Ce qu'il vous faut ?

 

   ° 6 jaunes d'oeuf

   ° 80g de sucre en poudre

   ° 1 sachet de sucre vanillé

   ° 40cl de lait

   ° 20cl de crème entière

   ° cassonnade

 

La recette !

Préchauffer le four à 100°C.

 

Dans un grand bol, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.

 

 

 

Blanchir les jaunes avec le sucre  et le sucre vanillé en fouettant vivement.

 

 

Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.

 

Quand le mélange bout, le verser sur les oeufs blanchis tout en remuant.

 

 

Verser la crème dans des ramequins à l'aide d'une louche.

 

Mettre au four pendant 1h, les crèmes sont cuites quand la lame du couteau ressort sèche.

 

Les laisser refroidir et les conserver au frigo si nécessaire avant de les servir.

 

Au moment de les servir, saupoudrer les crèmes de cassonnade.

 

 

 

Brûler la cassonade pour qu'elle caramélise avec un chalumeau. Si vous n'en avez pas vous pouvez mettre les crèmes juste sous le gril du four le temps que le sucre caramélise.

 

Déguster aussitôt !

 

Bon appétit !


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