Les biscuits cuiller

Les classiques biscuits cuiller sont rapides à réaliser et demandent peu d'ingrédients. Il peuvent être dégustés tels quels avec un café ou entrent dans la composition de desserts comme les tiramisu, charlottes...  

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 30 biscuits :

       ° 4 œufs

      ° 125g de sucre en poudre

      ° 125g de farine

      ° sucre glace

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre.

 

 

 

Y ajouter ensuite les jaunes et les incorporer à la spatule.

 

 

 

Tamiser la farine sur le mélange en plusieurs fois et l'incorporer délicatement à la spatule.

 

 

 

 

 

 

 

La pâte doit retomber fluidement de la spatule.

 

 

 

 

Placer la pâte dans une poche munie d'une douille lisse et dresser des biscuits longs, ronds, ou même des rectangles pour réaliser des entremets.

 

Saupoudrer de sucre glace, attendre 5 minutes puis saupoudrer à nouveau.

 

 

Enfourner pour 12 minutes puis laisser refroidir. 

 

Bon appétit !

 


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Commentaires: 2
  • #1

    jojo (lundi, 08 septembre 2014 11:03)

    très très bien expliqué je vais me lancer merci

  • #2

    jojo (lundi, 08 septembre 2014 11:05)

    quelle différence entre les boudoirs et le biscuit à la cuillère pour la préparation de la recette
    car le biscuit à la cuillère est plus moelleux que le boudoir qui est sec