Le tiramisu

Le tiramisu est maintenant une recette classique...il est plutôt facile et rapide à réaliser, et c'est un délice...le voici en version assez aérienne !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 8 personnes:

   ° 250g de mascarpone

   ° 250g de fromage blanc

   ° 6 oeufs

   ° 120g de sucre en poudre

   ° 1 gousse de vanille ou sucre vanillé

   ° 32 biscuits à la cuillère

   ° 1 tasse de café fort

   ° 3cs de rhum

   ° cacao amer

 

La recette !

 

 

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et blanchir les jaunes avec le sucre en poudre en les fouettant vivement.

 

Ajouter aux jaunes blanchis le mascarpone et le fromage blanc. Mélanger.

 

Incorporer la vanille ou le sucre vanillé et mélanger à nouveau.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige petit à petit à l'aide d'une spatule.

 

On obtient une jolie mousse légère.

 

Verser le café fort dans un récipient et y ajouter le rhum. Mélanger.

 

 

 

Monter le tiramisu :

 

Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café au rhum et les disposer en une couche au fond d'un grand plat ou de 8 ramequins individuels.

 

 

 

Ajouter une bonne couche de mousse puis une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café.

 

Terminer le tiramisu en ajoutant le reste de mousse.

 

Mettre le tiramisu au frigo pendant plusieurs heures (au moins 3), pour que la mousse prenne bien.

Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao amer à l'aide d'une petite passoire fine ou d'une cuillère.

 

Bon appétit !


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