Les merveilleux aux framboises

Les merveilleux sont des meringues à la chantilly. On les agrémente ensuite comme on le souhaite, avec des fruits, du chocolat... J'ai choisi ici de remplacer la chantilly par du petit suisse, ce qui offre un dessert frais et léger.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 2 blancs d'oeufs

   ° 120g de sucre en poudre + pour les petits suisses

   ° noix de coco rapée

   ° 4 petits suisses (4x60g)

   ° 1/2 gousse de vanille

   ° 2 barquettes de framboises (une quarantaine en tout)

   ° sucre glace

 

La recette !

Préchauffer le four à 120°C.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et y ajouter le sucre à la fin en 3 fois en continuant de fouetter pour obtenir une belle meringue lisse, brillante et dense.

 

A l'aide d'une cuillère à soupe, réaliser 4 ronds de meringues sur une feuille de papier sulfurisé. Réaliser un creux au milieu afin de pouvoir y déposer le petit suisse une fois cuites. Les saupoudrer de noix de coco râpée.

Les faire sécher au four pendant 1 heure.

 

Sucrer le petit suisse dans un récipient et y ajouter les grains de vanille. Mélanger.

 

Répartir le petit suisse sur les 4 meringues, disposer dessus les framboises et saupoudrer de sucre glace et de noix de coco.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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