Le clafoutis aux poires et confiture de lait

Un clafoutis très gourmand avec ce nappage de confiture de lait...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 8-10 parts:

   ° 800g de poires

   ° 10 oeufs

   ° 100g de farine

   ° 80g de maïzena

   ° 150g de sucre en poudre

   ° 1/2 gousse de vanille

   ° 40cl de lait

   ° beurre pr le moule

   ° 1 pot de confiture de lait

 

La recette !

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger la farine et la maïzena dans un bol.

 

Ajouter les oeufs et 1/4 du lait et mélanger vivement pour ne pas avoir de grumeaux.

 

 

 

Ajouter le reste de lait, le sucre en poudre et les grains de vanille.

 

 

Laver, éplucher les poires et les couper en morceaux.

 

Beurrer un grand plat, y déposer les morceaux de poire et verser la pâte dessus.

 

Enfourner pour 50 minutes jusqu'à ce que le dessus du clafoutis soit bien doré et que la lame du couteau en ressorte sèche.

 

Laisser refroidir.

 

Servir les parts de clafoutis avec une bonne cuillérée (à soupe!) de confiture de lait...et régalez-vous !

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Vagabonde (lundi, 06 novembre 2017 08:17)

    Bonjour,
    En voyant le titre de cette recette, j'espérais trouver la recette de votre confiture de lait et c'est raté.
    Vous pâtisser sans tout préparer vous même et c'est dommage !