Le clafoutis aux cerises amarena

Voici un gâteau que j'adore car je raffole des cerises amarena...pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des cerises griottes confites, vendues avec leur sirop. Elles ont un goût unique ! On les trouve assez difficilement en magasin, j'en ai trouvé un pot dans une épicerie fine. Elles sont très chères, j'ai payé le pot d'1kg 17€, ouille... Mais l'avantage est qu'elles se gardent très longtemps une fois la boîte ouverte, on peut donc en faire plusieurs utilisations.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour un clafoutis de 6-8 parts:

   ° 75cl de lait

   ° 200g de farine

   ° 150g de sucre en poudre

   ° 4 oeufs

   ° une quarantaine de cerises amarena

   ° 20g de beurre + pour le moule

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre.

 

Ajouter les oeufs, mélanger, puis ajouter le lait.

 

Beurrer un plat et disposer les cerises dans le fond.

 

 

Verser la pâte sur les cerises.

 

Couper le beurre en petits morceaux et les poser sur la pâte.

 

 

 

Enfourner pour 50 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir sèche du clafoutis.

 

A déguster bien froid...

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Marie José BEUFFE (vendredi, 11 septembre 2015 08:33)

    Super !

  • #2

    ANTOINE (samedi, 25 juillet 2020 04:03)

    Un peu trop sucré .