Le cake à la vanille, pépites de chocolat et glaçage au café

 Voici un cake tout simple mais gourmand grâce à ce glaçage au café !


 Ce qu'il vous faut !


Pour 1 cake :

   ° 2 pots de fromage blanc (200g)

   ° 6 pots de farine

   ° 3 pots de sucre en poudre

   ° 1/2 sachet de levure chimique

   ° 3 œufs

   ° 1/2 gousse de vanille

   ° 100g de pépites de chocolat

   ° 50g de beurre fondu

   ° 2CS de fondant pâtissier ou 3CS de sucre glace + eau

   ° extrait de café liquide

   ° grains de café en chocolat


La recette !


Préchauffer le four à 150°C.


Mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine et la levure.


Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.


Ajouter les graines de vanille et le beurre fondu puis mélanger.


Ajouter en dernier les pépites de chocolat, mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.


Cuire le cake pendant 1h jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche du gâteau.


Le laisser ensuite refroidir sur une grille.

 

Préparer le glaçage :


Faire chauffer le fondant avec un peu d'extrait de café et un peu d'eau dans une casserole à feu doux.

 

Mélanger jusqu'à obtenir un glaçage liquide.


Si vous n'avez pas de fondant, mélanger du sucre glace avec un peu d'extrait de café et un peu d'eau, pour obtenir un beau glaçage suffisamment liquide pour être versé sur le cake.

 

Placer le cake sur une grille, elle même placée sur un plat.

 Verser le glaçage sur tout le cake et le laisser couler.


Il va rapidement figer sur le gâteau.


Y coller des grains de café en chocolat et saupoudrer éventuellement des paillettes dorées comestibles sur le glaçage.


Conserver le cake à température ambiante en l'emballant dans du papier aluminium pour conserver le moelleux.


Bon appétit !


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