Le banana split

Ce dessert glacé classique est rapide à réaliser, frais et très gourmand... parfait pour les pressés et les mordus du mélange banane-chocolat !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 bananes

   ° 8 boules de glace vanille

   ° 50g de chocolat noir pâtissier

   ° 10cl de crème liquide ou un siphon de crème chantilly

   ° amandes effilées

 

La recette !

 

Préparer la crème chantilly en la fouettant dans un bol très froid ou en la mettant dans un siphon.

 

Au dernier moment, mettre le chocolat en morceaux dans un bol et le faire fondre au micro-ondes pendant 1 minutes, en le remuant de temps en temps.

 

Dans 4 jolis bols, déposer 2 boules de glace. Eplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur puis les disposer autour de la glace.

 

Ajouter de la chantilly ( quantité selon votre gourmandise...) et napper le tout du chocolat fondu.

 

Décorer d'amandes effilées et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0