La tarte aux fraises

Recette classique mais tellement savoureuse ! J'ai juste remplacé la pâte sablée par un fond en palets bretons...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 8 personnes:

   ° 12 palets bretons

   ° 450g de fraises

   ° 2 oeufs

   ° 50g de farine

   ° 1/2L de lait

   ° 75g de sucre

   ° 2 sachets de sucre vanillé

   ° 1 sachet de nappage pour tartes

 

La recette !

Préchauffer le four à 180°C.

 

Ecraser les palets bretons pour obtenir des fines miettes et les étaler dans le fond d'un plat à bord amovible.

 

Mettre au four environ 15 minutes jusqu'à ce que le fond soit doré.

 

 

Préparer la crème pâtissière:

 

Verser le lait dans une grande casserole et y ajouter les deux sachets de sucre vanillé. Porter à ébullition.

 

Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre.

 

 

 

 

Ajouter la farine au mélange oeufs/sucre et mélanger.

 

 

Quand le lait commence à bouillir, enlever la casserole du feu et en verser une louchée sur le mélange oeufs/sucre/farine, tout en mélangeant.

 

Verser le reste de lait dans le mélange en remuant, puis remettre le tout dans la casserole à feu moyen.

 

 

 

Remuer sans cesse pour que le fond n'accroche pas à la casserole.

 

Quand la crème a épaissi, retirer la casserole du feu.

 

 

Laisser tiédir la crème.

 

Pendant ce temps, laver, équeuter les fraises et les couper en deux dans le sens de la hauteur.

 

Quand la crème a refroidi l'étaler sur le fond de tarte biscuité.

 

 

Poser les fraises sur la crème pâtissière, côté bombé vers le haut.

 

Dans une casserole, verser le sachet de nappage pour tarte. Ajouter la dose de sucre indiquée sur le sachet ainsi que la quantité d'eau nécessaire. Porter à ébullition et retirer du feu.

 

 

 

 

Etaler du nappage sur les fraises avec un pinceau de préférence, sinon avec une cuillère.

 

Mettre la tarte au frigo plusieurs heures voire une nuit, elle n'en sera que meilleure car le fond biscuité se sera "imbibé" de la crème pâtissière et celle-ci se sera imprégnée de la saveur des fraises...très poêtique n'est-ce pas ? :-)

 

Enlever le bord amovible et déguster ! Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    Joey (dimanche, 26 juin 2011 13:09)

    Hummmm ^^ Ca a l'air trop bon !!!

  • #2

    Oups (dimanche, 26 juin 2011 16:28)

    Merciii ! :-D