La crème pâtissière au chocolat

La crème pâtissière au chocolat sert généralement à garnir les éclairs et religieuses. On peut l'utiliser pour garnir une génoise coupée en deux ou un fond de tarte.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour garnir 6 éclairs:

   ° 25cl de lait

   ° 1 oeuf

   ° 40g de sucre en poudre

   ° 25g de farine

   ° 60g de chocolat noir pâtissier

 

La recette !


Porter le lait à ébullition.

 

Pendant ce temps, mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine et fouetter vivement pour obtenir une masse crémeuse.

 

Verser le lait bouillant sur ce mélange en remuant, puis remettre le tout dans la casserole.

 

 

 

Porter à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Verser cette crème dans un récipient et la filmer au contact pour éviter la formation d'une croûte.

 

Laisser refroidir la crème.


Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le verser dans la crème pâtissière. Fouetter vivement pour bien incorporer le chocolat.

 

Filmer et réserver au frigo. Elle est à manger sous 2 jours.

 

Bon appétit !


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