La crème d'amandes

La crème d'amande fait beaucoup penser à la fameuse galette des rois du mois de janvier...mais si vous aimez l'amande vous pouvez manger cette crème toute l'année dans des gateaux, triangles feuilletés, crêpes...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

   ° 100g de beurre

   ° 100g de sucre en poudre

   ° 100g d'amandes en poudre

   ° extrait de vanille liquide

   ° 2 oeufs

   ° 1 cuillère à soupe de farine

   ° rhum

 

La recette !

 

 

Sortir le beurre à l'avance et le travailler à la spatule ou même à la main pour l'obtenir en pommade, onctueux.

 

Ajouter le sucre en poudre et mélanger.

 

 

Ajouter la vanille et mélanger.

 

 

 

Ajouter la poudre d'amande et mélanger.

 

 

 

Ajouter les oeufs un à un.

 

 

Ajouter la farine et bien la mélanger pour éviter les grumeaux.

 

Ajouter le rhum et mélanger.

 

La crème d'amandes est prête à être utilisée.

Utiliser cette crème d'amande dans une galette des rois (la recette ici ), ou couper dans une pâte feuilletée étalée des triangles, mettre de la crème dessus et refermer le triangle avec un autre morceau de pâte. Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf et mettre au four préchauffé à 200°C en surveillant la cuisson.

 

Ou encore, garnir une crêpe de crème d'amandes, la plier et la passer à la poêle ou au micro-ondes, et accompagner d'un coulis de fruits rouges...

 

On peut encore en mettre une couche dans le fond d'un simple gâteau au yaourt ; pour cela verser la crème d'amandes dans le fond du plat et verser la pâte à gâteau doucement au dessus, éventuellement avec des morceaux de fruits, puis enfourner.

 

Et pour le reste, faites marcher votre imagination ! :-)

 

Bon appétit !


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