Fondant au chocolat et espuma de framboises

Cette recette est la même que mon fondant au chocolat sans beurre, j'y ai juste incorporé des crêpes dentelles pour donner du croustillant, mais celles-ci ramollissent à la cuisson. Elle apportent quand même du goût. Pour apporter de la fraîcheur je l'ai accompagné d'un espuma de framboises, ou si vous préférez d'une chantilly de framboises (j'adore le mot espuma...) réalisée au siphon. Pour une jolie présentation le fondant est coupé bien rond à l'aide d'un emporte-pièces et déposé dans une assiette creuse sur l'espuma.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 1 fondant au chocolat, additionné de quelques crêpes dentelles écrasées avant d'être cuit

   ° 1 tube de coulis de framboises

   ° 20cl de crème liquide entière

 

La recette !

 

Préparer le fondant au chocolat en suivant la recette ici.

 

Mélanger la crème liquide avec le coulis de framboise et verser dans un siphon. Bien fermer et mettre une cartouche de gaz. Secouer le siphon et le réserver au frigo jusqu'au dessert.

 

Découper de jolies parts de fondant avec un emporte-pièces ou un verre.

 

Au moment de servir, verser de l'espuma dans le fond d'assiettes creuses et déposer dessus le fondant au chocolat. Saupoudrer de sucre glace et décorer d'une feuille de menthe et de framboises fraîches si la saison le permet.

 

Bon appétit !


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