Les cupcakes façon tarte au citron

Ces cupcakes aux saveurs d'une tarte au citron sont simples dans leur composition mais régaleront tous les fans de citron.


Ce qu'il vous faut !


Pour 6 cupcakes :

   - Pour les muffins :

      ° 1/2 yaourt nature

      ° 1 pot de sucre en poudre

      ° 1 pot 1/2 de farine

      ° 1/2 cc de levure chimique

      ° 1 œuf 

      ° le zeste d'1 orange

      ° 40 g de beurre


   - Pour la crème au citron :

      ° le jus d'un citron

      ° 1 jaune d’œuf

      ° 2 CS de sucre en poudre

      ° 1 CS de farine


   - Pour la meringue :

      ° 1/2 blanc d’œuf (15-18 g)

      ° 30 g de sucre en poudre


La recette !

Réaliser les muffins :


Préchauffer le four à 180°C.


Mélanger le yaourt avec le sucre en poudre, la farine, l’œuf et la levure chimique pour obtenir une pâte homogène.


Ajouter le beurre fondu et le zeste de l'orange en râpant l'orange. Mélanger et verser la pâte dans 6 caissettes à muffins jaunes en les remplissant aux 3/4.


Enfourner pour 20 minutes et laisser refroidir les muffins avant de les évider en leur centre comme sur la photo ci-contre.


Réaliser la crème au citron :


Blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre et ajouter la farine. Mélanger.


Porter le jus de citron à ébullition et le verser sur le mélange précédent tout en remuant.


Replacer la crème sur feu moyen et la fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.


La laisser refroidir.

 

Garnir les muffins de crème au citron et les refermer avec le petit chapeau.

Réaliser la meringue :


Battre le blanc d’œuf en neige bien ferme et ajouter le sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une meringue dense et brillante.


Placer la meringue dans une poche munie d'une douille ronde lisse et en dresser une belle goutte sur chaque cupcake.


Dorer la meringue à l'aide d'un chalumeau et décorer de billes de sucre colorées.


Il est préférable de les consommer au plus vite pour profiter du moelleux du cupcake.


Bon appétit !

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