Les cupcakes à la crème de marrons

 Ces cupcakes aux saveurs de Noël sont un vrai délice. Composés d'un muffin à la vanille, garnis de crème de marrons et surmontés d'une crème chantilly aux marrons, ils sont légers et simples à réaliser.


Ce qu'il vous faut !


Pour 10 cupcakes :

   - Pour les muffins :

      ° 1 yaourt nature

      ° 3 pots de farine

      ° 2 pots de sucre en poudre

      ° 1 cc rase de levure chimique

      ° 3 œufs 

      ° 50 g de beurre fondu

      ° 1/2 gousse de vanille


   - Pour la chantilly à la crème de marrons :

      ° 20 cl de crème liquide entière

      ° 4 CS de crème de marrons


   ° 3 CS de crème de marrons

   ° décors en sucre


La recette !

 

Préparer les muffins :


Préchauffer le four à 180°C.


Mélanger tous les ingrédients en ajoutant à la fin le beurre fondu et les grains de vanille.


Verser la pâte dans des caissettes à muffins en les remplissant en 3/4 et les cuire pendant 20 minutes.


Les laisser refroidir sur une grille.

 

Retirer le cœur des muffins à l'aide d'un tube ou d'un couteau.


Les garnir généreusement de crème de marrons à l'aide d'une poche à douille et replacer le chapeau au dessus pour les refermer.

 

Réaliser la crème chantilly aux marrons :


Fouetter la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe et ajouter la crème de marrons.


Dresser une rosace ou une fleur à l'aide d'une poche à douille et décorer avec des billes de sucre colorées.


Conserver les cupcakes au frigo jusqu'au moment de les déguster.


Bon appétit !


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