Le cheesecake

J'ai gouté mon premier cheesecake au Buffalo Grill... quel délice, c'est si frais avec ce goût de vanille et fondant dans la bouche !

La première bouchée est assez surprenante en texture, mais le mélange de ce goût vanille, la base biscuitée et le coulis de framboise.....miaaaam c'est cro bon ! J'ai donc voulu le faire moi-même, mais avec le nombre de recettes différentes qu'il y a sur internet, je ne savais pas où donner de la tête. J'en ai "sélectionné" 7 ou 8 qui avaient une texture à peu près proche de ce que je recherchais, et j'ai pioché quelques petites choses parmi toutes ces recettes, et là...c'est exactement ce que je voulais obtenir !

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour un cheesecake de 8 parts:                                           

   ° 600 g de fromage frais nature                   

   ° 150 g de fromage blanc                                                     

   ° 3 œufs                                                                                

   ° 100 g de sucre                                                        

   ° 4 sachets de sucre vanillé ou 2 cc d'arôme vanille                

   ° 200 g de palets bretons (ou autres biscuits au choix: spéculos, biscuits au chocolat...)

 

Pour un cheesecake de 4 parts :

   ° 300 g de fromage frais nature 

   ° 75 g de fromage blanc ou crème fraîche épaisse

   ° 2 œufs 

   ° 60 g de sucre en poudre

   ° 2 sachets de sucre vanille ou 1 cc d'arôme vanille

   ° 100 g de palets bretons (ou autres biscuits au choix: spéculos, biscuits au chocolat...)


La recette !

Préchauffer le four à 180°C.

 

Ecraser les biscuits soit :         

  •  à la main et directement dans le moule à charnières (ou autre

                                                       plat) s'ils s'effritent bien, ce qui est le cas des palets bretons.

  •  en les mettant dans un sachet de congélation puis en les broyant

                                                       avec un rouleaux à pâtisserie pour obtenir une poudre.

  •  au mixeur

 

Si les biscuits sont assez secs et non au beurre, ajouter du beurre fondu (environ 40g?) à la poudre pour que le fond biscuité prenne bien à la cuisson. Avec les palets bretons, pas besoin d'ajouter de beurre.

Etaler les biscuits réduits en poudre au fond du plat, en mettant une plus grosse épaisseur sur les bords.

 

 

 

 

Mélanger le fromage frais au sucre, puis ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque.

Ajouter la vanille et le fromage blanc. Mélanger.

 

Verser la crème sur la base biscuitée et enfourner environ 35-40 minutes pour le grand cheesecake ou 20 minutes pour le petit.


Le cheesecake est "cuit" quand les bords sont pris mais que le centre est encore tremblotant.


Arrêter le four et laisser le cheesecake encore 45 minutes à 1 heure dans le four éteint.

L'idéal est de le laisser une nuit ou une journée complète au frigo avant de le manger pour que la texture devienne la bonne.


A servir bien frais évidemment accompagné d'un coulis de framboise, fraise ou de caramel au beurre salé (la recette ici ).


Bon appétit !


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Commentaires: 117
  • #1

    Une lectrice (vendredi, 20 mai 2011 19:39)

    C'est super ! Moi aussi je suis super fan du cheesecake de buffalo grill et je cherchais désespérément une recette qui puisse donner un gateau semblable. Et finalement je tombe sur ta recette, je l'essayerai dès demain ! Merci beaucoup ! :)

  • #2

    Oups ! (vendredi, 20 mai 2011 21:16)

    Merci à toi j'espère que le résultat te plaira, tiens moi au courant de ce que ça a donné, et bon appétit en attendant ! :-)

  • #3

    SophieLJ (mardi, 05 juillet 2011 10:18)

    Je vais tenter ta recette. Je me régale déjà !

  • #4

    Oups ! (mardi, 05 juillet 2011 23:07)

    Merci !!

  • #5

    SophieLJ (mercredi, 06 juillet 2011 08:19)

    Voilà on a goûté hier soir. C'était délicieux mais il faut que je revois la cuissson. Le biscuit est un peu cramé, il faut dire que je ne connais ce four que depuis 2 semaines, il faut bien le tester.

  • #6

    Oups ! (mercredi, 06 juillet 2011 21:55)

    Tant mieux si ça t'a plu ! c'est vrai que d'un four à l'autre, ça peut changer...Bon courage pour la suite ! ;)

  • #7

    Marie (lundi, 29 août 2011 11:01)

    Alors moi qui suis une graaaande fan du cheesecake du Buffalo, je peux sans hésitation affirmer que cette recette est SUPER ! Après en avoir essayé une bonne dizaine de différentes (et les avoir fait gouter à mon chéri ^^), nous sommes tous les deux d'accord : c'est ta recette la meilleure, et de loin ! Alors : MERCI :)

  • #8

    Oups ! (lundi, 29 août 2011 20:33)

    Oooh merci à vous deux ça me fait plaisir ! Alors bonne dégustation et merci encore !!

  • #9

    sonia (mardi, 06 septembre 2011 17:23)

    bonjour je voulais vous remercier pour votres recette parfaite du cheececka je viens de la tester et elle est suculante mercie encore et bravo pour l'avoir trouevez a tres bientot pour d'autre recette.

  • #10

    Oups ! (vendredi, 09 septembre 2011 10:11)

    Merci à toi Sonia !:-)

  • #11

    Marie-Laure (samedi, 24 septembre 2011 16:12)

    Très bonne recette, mais le biscuit du fond est tout mou alors que celui du buffalo croustille..

  • #12

    Oups ! (samedi, 24 septembre 2011 17:18)

    Merci Marie-Laure ! Oui le biscuit s'imbibe de l'humidité de la crème mais peut-être qu'en essayant d'en mettre une plus grosse couche (comme celui du Buffalo d'ailleurs) il restera plus croustillant...à toi de voir !

  • #13

    djoul (dimanche, 25 septembre 2011 18:50)

    presser de faire cette recette qui semble délicieuse :)

  • #14

    Oups ! (dimanche, 25 septembre 2011 20:13)

    Merci, j'espère qu'elle te plaira !

  • #15

    sassy21 (samedi, 08 octobre 2011 11:15)

    Merci pour cette recette qui est excellente, vraiment un pur régale identique à celui de Buffalo Grill.
    Encore merci et bravo pour ce blog.
    Amicalement

  • #16

    Oups ! (dimanche, 09 octobre 2011 20:39)

    Merci beaucoup sassy21, ravie que la recette t'ait plu ainsi que mon site. A bientot ! :-)

  • #17

    Elise (dimanche, 09 octobre 2011 23:30)

    Je l'ai essayée,mais étant piètre cuisinière,j'ai du loupé quelque chose,pourtant j'ai suivi la recette a la lettre,mais étant une fan de celui du Buffalo également,je ne l'ai pas retrouvé...je la réessaierai bienôt,ça viendra =) Merci beaucoup pour cette recette!

  • #18

    Oups ! (lundi, 10 octobre 2011 20:49)

    Bonjour Elise, merci d'avoir testé ma recette ! Si ça peut t'aider, fais bien attention à la cuisson du cheesecake, éteinds bien le four quand les bords sont cuits mais que le centre a l'air encore un peu liquide...parce que s'il est trop cuit, il est trop dur et un peu imangeable (ça m'est arrivé la 1ère fois!). Si c'est au niveau du goût, fais attention à mettre assez de vanille parce qu'il faut relever ce goût salé de st morêt..en tout cas si tu as des questions n'hésite pas, et oui retente la recette parce qu'on ne réussit pas tout du premier coup ! :-)

  • #19

    Flavia (mercredi, 26 octobre 2011 22:16)

    Coucou !
    Merci pour ta recette !
    Le cheesecake est actuellement au four. je vous dirais demain soir si je l'ai réussi ou pas.
    Encore merci !

  • #20

    Oups ! (jeudi, 27 octobre 2011 11:54)

    D'accord tiens moi au courant du résultat, j'espère qu'il va te plaire !!

  • #21

    Laura (dimanche, 06 novembre 2011 09:36)

    Cette recette m'a l'air de vraiment être la copie du Buffalo, une petite question, est que l'on peut remplacer le st moret par du philadelphia ? est ce que c'est pas meilleur ?

  • #22

    Oups ! (dimanche, 06 novembre 2011 12:08)

    Bonjour Laura ! Quand j'ai voulu faire une recette de cheesecake on ne trouvait pas encore le Philadelphia en France. On peut certainement remplacer le st morêt par du Philadelphia dans cette recette, par contre je ne connais pas sa texture et je ne peux pas te dire si le résultat sera exactement le même. Je vais essayer cette semaine et te dirai le résultat, en attendant si tu es pressée de le faire, essaie avec du fromage frais type st morêt, au moins tu ne seras pas déçue du résultat si tu veux manger le cheesecake Buffalo... :-)

  • #23

    Laura (dimanche, 06 novembre 2011 18:23)

    D'accord merci pour ta réponse :)

  • #24

    claire (mardi, 29 novembre 2011 13:21)

    Beaucoup parlent de l ingrédient chocolat blanc, l avez vous déjà testé et est il à banir?

  • #25

    Oups ! (mardi, 29 novembre 2011 22:12)

    Bonsoir Claire ! Je t'avoue que je ne suis pas une grande connaisseuse du chocolat blanc en pâtisserie, je le trouve bon à croquer tel quel mais fondu et mélangé à une pâte à gâteau, je ne retrouve pas son goût et trouve juste que c'est très sucré. Mais à toi d'essayer, peut être que ça te plaira à toi ! Si tu veux des conseils n'hésite pas !

  • #26

    claire (mercredi, 30 novembre 2011 21:41)

    Merci pour la réponse, j ai finalement remplacé le sucre par 100g de chocolat blanc et c est vraiment le résultat que j espérais. Tel qu au buffalo selon moi. Jai également ajouté deux speculos aux 5 palets breton pour que le gout ne soit pas troo prononcé et la encore belle surprise. Je vous laisse tester ^^

  • #27

    claire (jeudi, 01 décembre 2011 07:16)

    Et au fait j ai utilisé du philapelphia

  • #28

    Oups ! (jeudi, 01 décembre 2011 10:49)

    Bonjour Claire, ta recette a l'air succulente ! Alors est-ce que tu retrouves bien le goût du chocolat blanc dans ton cheesecake ? Je serais bien curieuse d'essayer aussi, quant au Philadelphia c'est sûr que j'essaierai, pour faire ça dans les règles de l'art ! Merci pour ton message, c'est sympa de partager tes recettes ! Bonne journée !

  • #29

    Céline et Thomas (samedi, 10 décembre 2011 13:45)

    Nous venons d'essayer ta recette, il est dans le four et on attend avec impatience de voir ce que sa donne...

  • #30

    Oups ! (samedi, 10 décembre 2011 16:51)

    Cool dites moi vite alors !!

  • #31

    Céline et Thomas (samedi, 10 décembre 2011 20:07)

    hummm, miam !!!! c'est super bon ! par contre il n'y a pas besoin de le laisser une journée entière reposer , nous on la fait ce midi et on le mange maintenant et c'est bon comme ça ...

  • #32

    Oups ! (samedi, 10 décembre 2011 20:17)

    Ooh les gourmands ! Ya ptete pas besoin d'attendre mais vous verrez il sera meilleur demain...s'il en reste !! :p

  • #33

    Céline (dimanche, 11 décembre 2011 16:20)

    Oui oui il en reste, Thomas en a même pris pour aller à Rennes!! Bonne journée, à bientôt!

  • #34

    Erwann (dimanche, 19 février 2012 19:56)

    Testé, approuvé et vivement conseillé. Cette recette donne bel et bien le même cheesecake délicieux que l'on peut déguster au Buffalo. Il sait nourrir son homme et est rapide et facile à réaliser (quoique pour ma première tentative, la garniture s'est vu se craqueler assez significativement). Bref j'ai désormais cette recette magnifique et j'en remercie bien Oups! de m'avoir permis de réaliser ce met divin chez moi. :)

  • #35

    Oups ! (mardi, 21 février 2012 20:29)

    Merci beaucoup Erwann d'avoir essayé et aimé ma recette ! Moi aussi mon cheesecake a tendance à craqueler quand j'éteinds le four et que je le laisse reposer, mais ça n'enlève rien à sa gourmandise... ;-) bonne cuisine !

  • #36

    jess (mardi, 21 février 2012 22:46)

    bon... des mois que je cherche... je tente demain ;))

  • #37

    Martory (samedi, 25 février 2012 10:32)

    Je vais essayer également, j'adore le cheese cake du buffalo grill! J'y ajouterai sans doute de vraies framboises! Merci pour la recette!

  • #38

    Oups ! (dimanche, 26 février 2012 11:13)

    Jess et Martory, j'espère que ma recette va vous combler ! Cette recette étant assez basique il est tout à fait possible d'y ajouter n'importe quel fruit frais ou coulis, pour changer de l'original du Buffalo ! Bon appétit !

  • #39

    Mandy (mercredi, 29 février 2012 21:53)

    Bonsoir !
    Merci beaucoup pour ta recette, je la testerai ce week-end :)
    Juste une question avant de me lancer dans cette merveille, la recette pour 8 parts elle convient à quel diamètre du moule à gâteau ?
    Merci de ta réponse en tout cas et bonne continuation :)
    Bises

  • #40

    Mandy (mercredi, 29 février 2012 21:57)

    Hum même à la limite pour celui de 4 parts, même question, quel est le diamètre environ du moule à utiliser ?
    Merciii

  • #41

    Oups ! (jeudi, 01 mars 2012 10:45)

    Bonjour Mandy ! Alors pour le 8 parts j'utilise un moule à charnières de 26cm, pour le 4 parts mon moule est cassé mais je pense qu'il devait faire environ 18 cm de diamètre. L'autre jour pour un panier gourmand j'en ai même fait un de 2 parts dans un moule de 12.5cm de diamètre. Si tu as d'autres questions n'hésite pas ! Et merci d'essayer ma recette ! Bonne journée et bon cheesecake !!

  • #42

    Mandy (mardi, 06 mars 2012 10:13)

    Je te remercie pour ta réponse :)
    Je vais encore t'embêter avec une petite question :p
    Le fromage blanc à combien faut-il le prendre de matière grasse ?

  • #43

    Mandy (mardi, 06 mars 2012 19:52)

    Pourrais-tu me donner les quantités pour le cheesecake de deux parts que tu as fait s'il te plaît ?
    Désolée pour toutes ces questions...
    Bonne soirée

  • #44

    Oups ! (mardi, 06 mars 2012 22:51)

    Bonjour Mandy ! Pour le fromage blanc tu peux prendre n'importe lequel, même du 0% de matière grasse...

    Pour le cheesecake de 2 parts voici ma recette :

    - 150g de st morêt
    - 30g de fromage blanc, que j'ai remplacé par de la crème fraîche épaisse (cela évite d'acheter tout un stock de fromage blanc pour pas grand chose...
    - 1 oeuf
    - 30g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 4 palets bretons

    Voilà après la recette reste la même sauf pour la cuisson, laisse le cuire seulement 10 minutes environ, surveille que les bords soient pris et que le centre soit encore liquide, éteinds le four et laisse reposer le cheesecake dedans pendant une bonne heure...

    Pas de soucis pour les questions, n'hésite pas si tu en as d'autres, et tiens moi au courant du résultat ! :-)

  • #45

    Mandy (mercredi, 07 mars 2012 21:17)

    Oui encore une question finalement !
    Je compte le faire vendredi pour le manger samedi, ça n'a pas d'incidence particulière ou il sera moins bon ?

  • #46

    Oups ! (mercredi, 07 mars 2012 23:16)

    Au contraire il sera meilleur fait la veille. J'ai hâte de avoir si la recette va te plaire ! N'oublie pas de me dire le résultat ! Bonne soirée !

  • #47

    Mandy (lundi, 12 mars 2012 12:42)

    Bonjour,
    Voilà le résultat du cheesecake ; son principal défaut par ailleurs : un goût de trop peu... Quelle idée d'en avoir fait un de deux parts ! Il était vraiment très bon :)
    Peut-être que le prochaine fois j'essayerai avec autre chose que des palets bretons, mais sinon c'était délicieux. Il s'approche bien de celui du Buffalo Gril effectivement.
    Merci beaucoup pour ta réponse et pour ta disponibilité ^_^
    Bonne continuation

  • #48

    Lorialette (jeudi, 19 avril 2012 15:10)

    Merci pour cette recette! Un vrai délice! Je remplace les palets bretons par des spéculos en même quantité! Mon homme se régale à chaque fois et en demande encore! Elle est parfaite!

  • #49

    alison (mardi, 24 avril 2012 18:04)

    Merci pour cette super recette ! cheesecake parfait =)

  • #50

    Oups ! (samedi, 28 avril 2012 22:30)

    Merci beaucoup ! :-)

  • #51

    Lizzy (vendredi, 04 mai 2012 13:28)

    J'avais essayé ta recette pour mon premier cheesecake, car je voulais vraiment qu'il soit similaire à celui de buffalo. Il était assez réussi, on retrouvait bien la texture et le gout donc bravo et merci pour cette recette !

    Ce que j'aimerai c'est faire plusieurs petits cheesecakes dans des moules individuels de 12 cm, ce qui se rapproche je pense que ton cheesecake à deux parts, mais j'aimerai savoir avec la quantité d'un cheesecake de 8 parts, combien de moules je peux faire d'après toi ? Merci beaucoup ! :)

  • #52

    Oups ! (samedi, 05 mai 2012 11:11)

    Merci Lizzy ! Etant donné que mon cheesecake à 2 parts je le fais avec 150g de St Morêt je pense que tu pourras faire 4 petits cheesecakes avec les quantités pour 8 parts. Par contre la cuisson sera beaucoup plus rapide, en 10 minutes seulement. Il ne me reste plus qu'à te souhaiter bon appétit ! :-)

  • #53

    warion (vendredi, 13 juillet 2012 19:33)

    LE cheesecake du bufallo !! parfait ! merci !!

  • #54

    Myriam (samedi, 01 septembre 2012 18:22)

    Salut! J'ai essayée ta recette et c'était vraiment délicieux. Mais ça m'a fait le Cheesecake de Picard o_o C'est bon aussi mais je me demandais pourquoi ce résultat. Bonne continuation!

  • #55

    Oups ! (dimanche, 02 septembre 2012 22:32)

    Ah bon, Picard a dû me piquer ma recette alors ;) il se peut qu'il y ait une ressemblance entre le cheesecake du Buffalo et celui de Picard, il y a une différence dans le goût ou dans la texture ? Merci d'avoir testé ma recette en tout cas !!

  • #56

    JOHN (dimanche, 04 novembre 2012 17:51)

    COOOOLL DELICIEUX UN REEEGAALL

  • #57

    WECH GROS (vendredi, 28 décembre 2012 12:03)

    je vais le faire samedi. Au four chaleur tournante cest mieux ? As tu alors tester le chocolat blanc finalement ?

  • #58

    oupslagourmande (dimanche, 30 décembre 2012 23:21)

    Bonsoir, je réponds peut être trop tard, mais non il n'est pas nécessaire d'avoir un four à chaleur tournante, j'ai déjà fait des cheesecakes dans tous types de fours et le résultat est toujours le même. Je n'avais finalement pas testé au chocolat blanc, je n'ai d'ailleurs pour l'instant testé que la recette traditionnelle à la vanille, j'essaierai bientot au chocolat noir. Bon appétit et bonnes fêtes !

  • #59

    Jessica (lundi, 25 février 2013 22:17)

    Bonsoir. Tout d'abord merci oops pour la recette et merci à Laura pour l'idée du Philadelphia et à Claire pour le chocolat blanc. J'ai d'abord testé exactement ta recette oops, que j'ai adoré, puis j'ai voulu testé avec du chocolat blanc et c'est vrai que c'est encore meilleur, puis avec du philadelphia que je trouve un peu moins salé. Pour le biscuit je le cuit pendant 7 à 8 minutes à blanc, il s'imbibe moins de la crème après et est un peu plus croustillant. En plus avec le philadelphia, la crème est moins liquide. Résultat, mon 3e essai est mon préféré, j'ai donc pris 600g philadelphia, 200g de fromage blanc, 3oeufs, 90g de chocolat blanc et 10g de sucre, 5 càc de vanille, et 250g de palets bretons (2 paquets entier). Mais ta recette reste tout de même excellente et sans toi je n'aurai jamais trouvé la mienne. Donc un grand merci à toi oops.

  • #60

    Lili (lundi, 04 mars 2013 12:50)

    C'est certe une bonne recette mais ce n'est pas le cheesecake de buffalo ! il est beaucoup plus fondant.

  • #61

    oupslagourmande (lundi, 04 mars 2013 18:23)

    Bonsoir ! Déjà merci à toi Jessica de partager avec nous ta version du cheesecake qui m'a l'air bien sympathique ;) et merci pour tes compliments, ça fait toujours très plaisir ! Quant à Lili, je n'ai pas compris, tu trouves mon cheesecake ou celui du Buffalo plus fondant ? Peut être l'as tu fait trop cuire ? si on le cuit trop longtemps en effet il n'est plus fondant du tout et très sec en bouche... Bonne soirée et à bientôt !

  • #62

    Sylvie (dimanche, 17 mars 2013 17:40)

    Comme toi, j'ai découvert mon premier cheesecake à Buffalo et j'ai craqué. Dans ce cheesecake, il y avait des grains de sel qui lui ajoutait un plus !! Je n'ai jamais trouvé de recettes dans lesquelles il y avait du gros sel... Je pense que ta recette doit être excellente mais j'aimerais vraiment pouvoir y inclure ces grains de sel...

  • #63

    oupslagourmande (dimanche, 17 mars 2013 19:16)

    Bonsoir Sylvie ! Je ne me souviens pas qu'il y avait des grains de sel dans celui du Buffalo mais tu peux bien sûr en ajouter dans le cheesecake avant de le cuire. Le fait que j'utilise du St morêt, qui est salé, donne ce petit goût particulier que je voulais reproduire. A toi de voir et de trouver ton bonheur ! Bonne soirée et à bientôt ! :)

  • #64

    nini (mercredi, 24 avril 2013 14:06)

    Cette recette testé samedi dernier sur mes 13 invités a fait sensation.
    A tomber par terre.
    bravo, devenu ma patisserie maison favorite.
    Juste une chose, au niveau de la cuisson. avec un four a chaleur tournante, 35 mn c'est je pense trop !!! J'ai du arreter la cuisson 7 ou 8 minutes avant.
    Est ce normal ?

    En tout cas un grand merci

  • #65

    Ann-Val (dimanche, 28 avril 2013 18:41)

    Bonsoir ! Je vais essayer cette recette car, fan du cheesecake du Buffalo, je rêve de pouvoir en manger tous les jours ! Petite question : Est-ce que le mascarpone peut fonctionner à la place du St Morêt ? Es-ce que qq1 a essayé ? merci d'avance pour vos réponses...

  • #66

    oupslagourmande (dimanche, 28 avril 2013 21:03)

    Bonsoir Ann-Val ! Merci de tester ma recette ! ;) je pense que le mascarpone peut remplacer le st morêt vu qu'il est épais, mais je ne sais pas vraiment ce qu'il donne à la cuisson...tu peux essayer mais je ne te garantis pas à 100% que tu vas obtenir le cheesecake Buffalo :p pourquoi tu ne veux pas tester avec du st morêt ? Bonne soirée !

  • #67

    oupslagourmande (dimanche, 28 avril 2013 21:08)

    Oups excuse moi nini j'avais oublié de te répondre ! Merci d'abord pour ton gentil message. Concernant la cuisson, c'est vrai que selon le four ça peut varier, si tu estimes qu'avec le tiens il faut arrêter la cuisson un peu avant ça peut être normal ! ;) bonne soirée et à bientôt !

  • #68

    Ann-Val (dimanche, 28 avril 2013 21:13)

    Je demandais car j'ai du mascarpone au frigo car j'ai testé une recette de cheesecake hier et il m'en reste bcp ! La texture est bonne mais c'est vrai que je ne sais pas non plus si il tiendra à la cuisson... Je vais essayer avec le St Morêt d'abord puis je tenterais avec le mascarpone et je te tiendrais au courant... Merci beaucoup !

  • #69

    oupslagourmande (dimanche, 28 avril 2013 22:53)

    Ah d'accord ! oui tu me diras, et sinon avec le mascarpone tu peux faire des tiramisu (plusieurs recettes sur le site) ! ;) bonne soirée et bon cheesecake alors !

  • #70

    Anna (lundi, 29 avril 2013 22:06)

    Bonsoir, je vais essaye ta recette pour vendredi mais est ce qu'on peut battre les blanc en neige ou ce n'est pas utile?

  • #71

    oupslagourmande (mercredi, 01 mai 2013 11:05)

    Bonjour Anna ! J'ai un peu peur de la texture du cheesecake si tu montes les blancs en neige, car tu vas obtenir une mousse de fromage frais et je ne sais pas trop ce que ça peut donner à la cuisson ! Pour une première tente la recette telle quelle, pour ne pas être déçue ;) bonne journée à toi !

  • #72

    Anna (mercredi, 01 mai 2013 22:37)

    Bonsoir, merci pour ta réponse il est près maintenant y'a plus cas le manger je te dirais le verdict ce weekend!

  • #73

    Anna (lundi, 06 mai 2013 22:21)

    Ben c t excellent!!

  • #74

    Miss (vendredi, 02 août 2013 23:36)

    Bonjour, j'ai testé votre recette et il est au frais depuis hier soir mais il a durci est ce normal ? Que faut il faire pr qu'il soit moins dur et plus fondant ?
    Merci de votre retour.

  • #75

    oupslagourmande (vendredi, 02 août 2013 23:49)

    Bonsoir Miss, oui c'est normal que le cheesecake devienne plus ferme au frigo, mais s'il est trop dur à la dégustation c'est que tu l'as trop cuit. Mais si tu as bien arrêté la cuisson quand il était encore un peu liquide au milieu (tremblotant), ça devrait être bon ;) bonne soirée et à bientôt !

  • #76

    Miss (samedi, 03 août 2013 01:57)

    Ah mince c'est raté, j'ai des invités demain j'espère que ça va être mangeable...tu n'as pas une astuce pour le ramollir un peu lol peut être le laisser a température ambiante avant de le servir ?

  • #77

    oupslagourmande (samedi, 03 août 2013 10:01)

    Bonjour Miss, oui tu peux le sortir un peu avant (30 minutes) mais pas trop parce que ça se mange frais quand même ;) il ne devrait pas être mauvais mais juste pas assez fondant en bouche...mon premier cheesecake je l'avais trop cuit et je l'ai mangé quand même :p bonne journée !

  • #78

    Miss (samedi, 03 août 2013 12:42)

    Merci pour tes conseils ;-) je te ferai un retour !!! A bientôt

  • #79

    chou (samedi, 24 août 2013 00:55)

    J'ai testé votre recette ce soir, on la goute demain, mais l'attente est longue ! on l'espère réussi ! pour la cuisson simplement 30 minutes ont suffit ! il a l'aire appétissant, la suite demain !

    Merci encore car facile et rapide à réaliser !

  • #80

    chou (samedi, 24 août 2013 18:46)

    Voila, goûté testé et presque approuvé, un peu trop salé, la cuisson je la réduis a 20 minutes car 30 minutes il était trop cuit, et y rajouter des gousses de vanille, pour retrouver le gout du cheesecake vanille !

    en tout cas merci, car tres réussi, d'ailleurs il n'a pas fait long feu !

  • #81

    oupslagourmande (vendredi, 30 août 2013 10:23)

    Merci chou ! Oui en effet le temps de cuisson peut dépendre du four. Peut être que certains fromages frais sont plus salés que d'autres, je ne sais pas si le Philadelphia® l'est autant, à tester, mais moi je l'aime bien ce petit goût salé, mais bon comme je suis bretonne, j'aime le sel ! :p Merci en tout cas pour votre retour et à bientôt !

  • #82

    Warion73 (mardi, 10 septembre 2013 13:10)

    Un mot : MERCI !!!! C'est le même, un vrai régal :)

  • #83

    Cyril2smc (samedi, 21 décembre 2013 18:30)

    Coucou,
    Merci pour cette recette !
    je teste aujourd'hui, je gouterai demain. POur ce qui est de la cuisson j'ai laissé 25 min environ car j'ai l'impression que les bord commencent à brûler sinon.

    Je reviendrai donner mon avis demain :)

  • #84

    Cyril2smc (samedi, 28 décembre 2013 00:26)

    Salut,

    finalement la cuisson il faut laisser 35 min environ pour moi.
    C'était vraiment bon ! Merci ! C'est la recette qui se rapproche la plus de celle de Buffalo !

  • #85

    Hamona (samedi, 15 février 2014 07:37)

    Bonjour je vais tester cette recette étant aussi une fan de celui du Buffalo. Par contre je n'ai que du Philadelphia en stock et de la crème fraîche épaisse. J'avais sélectionner une autre recette mais c'était pour petit moule et je n'ai que du 26cm. Mais j'ai vu la recette pour celui à 2 part et vu que tu parles de remplacer le fromage blanc par de.la crème je vais le faire avec le gros. Je viendrai faire un retour :)

  • #86

    Gaël (vendredi, 28 février 2014 22:43)

    Merci pour la recette !
    Cheesecake au four, la partie qui me stresse le plus !!
    Fais le vendredi soir pour le dévorer samedi, j'espère qu'il sera impec'.
    Le commentaire de Claire avec chocolat blanc me tente beaucoup. Ce sera sans doute pour mon prochain essai, le cheesecake ressemblera a celui du Starbucks !! ^-^

  • #87

    jenni (dimanche, 02 mars 2014 20:23)

    Bonjour a la place du fromage frais peut on mettre de la mascarpone?

  • #88

    Gaël (lundi, 03 mars 2014 23:39)

    Le cheesecake a été fait et dévoré !
    Merci beaucoup pour cette recette. Tout le monde a apprécié. Le gâteau était délicieux ! Je n'ai presque rien changé, à part le Philadelphia comme fromage.
    Résultat bien crémeux, fondant, qui rappelle vraiment le cheesecake du Buffalo Grill. Je l'ai accompagné d'un coulis à la fraise.
    Je referais cette recette à coup sûr!

  • #89

    oupslagourmande (mardi, 04 mars 2014 16:20)

    Bonjour et merci à tous pour vos sympathiques retours ! ;) Jenni, oui je pense que tu peux utiliser du mascarpone mais je ne garantie pas que la texture et le goût soient identiques à ma recette du coup. A toi de voir ! :) Bonne journée !

  • #90

    jenni (dimanche, 09 mars 2014 11:37)

    Jai essayer la recette un délice par contre je le ferais un peu plus cuire la prochaine fois car il netait pas assez compacte jai mis du fromage blanc a la vanille cest peu etre pour sa et je rajouterai plus de speculos sinon cest la recette de Buffalo et picard !!! Merci

  • #91

    Sophie (mardi, 18 mars 2014 05:16)

    J'ai reproduit exactement la recette, mais étant etudiante j'ai un mini four qui chauffe moins bien qu'un four normal. Je l'ai donc laisser quelques minutes de plus, 10 au total, et il est complètement raté (il s'est tout raplatit, et sa texture on dirait de l'omelette) je suis dégoûtée ! Je n'ai donc toujours pas réussit à reproduire ce fabuleux cheesecake :(

  • #92

    oupslagourmande (mardi, 18 mars 2014 10:48)

    Bonjour Sophie, si ton four chauffe moins bien tu peux peut-être augmenter un peu la température pour que la crème fige plus. Pense également à le laisser reposer encore 1h dans le four éteint et à le laisser au frigo tout une nuit ou une journée avant de le manger...on ne réussit pas tout du premier coup, réessaie tu vas l'avoir ton fabuleux cheesecake ! ;)

  • #93

    Aude (mercredi, 16 avril 2014 20:56)

    Bonjour,
    Je souhaite faire ce cheese cake samedi, je voulais savoir, le four on le met à 180 degrés ? :)
    Merci d'avance

  • #94

    oupslagourmande (dimanche, 20 avril 2014 18:42)

    Bonjour Aude et désolée de ma réponse tardive, mais en effet comme marqué tout en haut de la recette il faut bien mettre le four à 180°C ;) En espérant que la recette t'ait plu ! Bon dimanche !

  • #95

    LiieTchie (dimanche, 25 mai 2014 19:17)

    Ton gâteau est aussi bon que celui du Buffalo. Chapeau ! & merci pour la recette ;)

  • #96

    Juju (jeudi, 05 juin 2014 09:45)

    trés bon cheese cake réalisé hier soir ! AVec une confiture de fraise maison une tuerie !

  • #97

    oupslagourmande (lundi, 07 juillet 2014 15:40)

    Merci beaucoup !! :)

  • #98

    Emililie (dimanche, 10 août 2014 13:22)

    Merci pour la recette !
    Je l ai testé hier... mais j ai changé le fromage frais par di Philadelphia.
    Résultat gustatif excellent.
    Pour la cuisson j ai également passer le crumble 6 min seul au four pour le sécher. Et par contre j ai suivi le temps de cuisson et repos dans le four maus pour la prochaine 20min dans le four éteint sera suffisant je pense.
    Merci !!

  • #99

    Icegirl (dimanche, 31 août 2014 11:58)

    Bonjour!
    Merci beaucoup pour cette recette, je cherchais depuis longtemps et il est vraiment excellent! Je le teste cet après midi sur mon chéri et des amis (j'en profiterai pour tester le salidou et le coulis à base de confiture :p) par contre, je ne sais pas si mon moule était trop grand, mais j'ai une épaisseur de crème de 2 cm environs du coup je le trouve très compact... Peut être a t il trop cuit du coup... et puis mes palets bretons ont perdu leur croustillant, j'essayerai de les cuir à blanc la prochaine fois. Il faut vite le manger pour pouvoir recommencer! Merci pour la recette en tout cas! =)

  • #100

    Marine (jeudi, 06 novembre 2014 10:30)

    Merci beaucoup Oups! pour cette super recette ! Moi qui cherchais à me rapprocher le plus possible de celui du Buffalo... Je suis très bien tombée ! :) Seule petite chose à améliorer selon moi, la pâte biscuitée, qui est un peu trop molle, donc merci aussi à Jessica pour sa variante avec pré-cuisson du biscuit (et chocolat blanc^^) : mon prochain essai ! MERCI et bravo pour le blog !

  • #101

    Camille (lundi, 09 février 2015 21:12)

    mon premier cheesecake avec votre recette... un tuerie... mon homme s'est régalé.
    merci pour toutes ses recettes.

  • #102

    malvina (lundi, 09 mars 2015 15:41)

    bonjour je vais testé votre recette se soir , faut il precuire la bas biscuit avant de versé l'appareil ? =) merci ;)

  • #103

    malvina (lundi, 09 mars 2015 20:51)

    voila recette testé , trés trés booooooonnn , juste un peu deçu par le iscuit que je trouve pas croustillant=( mais sinon le reste c'est le meme que buffalo =) je vais essayé en ajoutant des crepe dentelle pour donné du croustillant

  • #104

    capucalban (mercredi, 06 mai 2015 22:06)

    Bonsoir, merci pour la recette. j ai fait le cheesecake en m inspirant de ta recette et en modifiant qqs ingrédients.... j ai remplacé le st morêt par du philadelphia et j ai précuit les biscuits spéculoos... j ai hâte de le gouter demain soir, il m a l air délicieux... j espère retrouver le gout de celui de Picard ou Buffalo:-)

  • #105

    bella (jeudi, 14 mai 2015 21:34)

    j'ai fait le cheesecake avec du Philadelphia et j'ai pris des spéculoos pour le fond du cheesecake le fond était très croustillant j'ai utiliser environ 250g à 300g de biscuits (pour le cheesecake 8 personnes) que j'ai émietter au rouleaux j'ai ajouter 50g de beurre fondue j'ai ensuite précuit le fond 7 minutes (th 6) et j'ai laisser de coter en attendant de préparer le mélange fromage frais etc. puis j'ai suivit les temps de cuissons de la recette . Il et excellent tout le monde la apprécié , je l'ai servie avec un peu de caramel au beurre salé je le refait demain, merci beaucoup!!

  • #106

    bharati (samedi, 06 juin 2015 22:28)

    Hummm cette odeur qui parfumé la maison !!!! Impatiente de le goûter la pour le moment il repose dans mon four éteint me languis demain de le goûter ainsi que mes 3 gourmands hihiiii par contre j ai fait avec 600 g de Philadelphia

  • #107

    zivoo (jeudi, 25 février 2016 02:36)

    MERCI !

  • #108

    vallonia (jeudi, 03 novembre 2016 08:48)

    J ai acheter tout les ingredients. Plus qu a tester la recette.

  • #109

    vallonia (jeudi, 03 novembre 2016 18:36)

    Tres tres bon a part le fond du gateau qui n est pas croquant dommage pour ce petit détail.

  • #110

    Fs (dimanche, 04 décembre 2016 15:49)

    Bonjour,
    Je viens de tester cette recette - préparé hier et dégusté ce midi
    J'ai utilisé du Philadelphia et non du St Moret, et à vrai dire je suis un peu déçu du résultat
    La gâteau est réellement "dense" et pas très aérien (je suis alsacien et je connais bien la tarte au fromage) même un peu lourd. Il est beaucoup moins haut que sur les photos.
    Et j'ai arrêté la cuisson après seulement 25 minutes
    Il a bon goût par contre is pas exceptionnel non plus
    Peut-être que j'ai loupé quelque chose
    Merci

  • #111

    Nanou (dimanche, 22 avril 2018 22:12)

    bonjour, je cherchais la recette du cheesecake Buffalo quand je suis tombée sur votre site, je vais le tester avec des palets bretons et du philadelphia. Se que j'aimerais savoir vos moules font quel diamètre ? merci d'avance pour votre réponse

  • #112

    Celia (vendredi, 27 avril 2018 21:42)

    Tellement bon ! Parfaite recette de cheesecake comme au Buffalo mais en mieux !
    J'ai ajouté un zeste de citron dans la crème et remplacé les palets bretons par des bastognes. C'est excellent ! Merci

  • #113

    Chloé (lundi, 14 mai 2018 08:22)

    Bonjour pour le fromage frais vous utilisez du St Moret ou des carrés frais Gervais?

  • #114

    Carole (lundi, 14 octobre 2019 15:09)

    Super recette ,inratable. Merci.

  • #115

    Mel (jeudi, 23 avril 2020 09:46)

    Recette absolument parfaite ! Merci beaucoup !

  • #116

    Poppy (vendredi, 20 novembre 2020 23:28)

    Bonjour,
    J’avoue que j’étais un peu sceptique au début car j’ai déjà essayé plusieurs recette de Cheesecake et j’ai jamais réussi à retrouver le goût de celui de Buffalo mais votre recette est un pur délice ! On retrouve vraiment la même texture et le goût de celui du Buffalo. J’ai utilisé des carré frais mais sinon j’ai suivie la recette à la lettre ! Merci beaucoup �

  • #117

    Soraya (samedi, 30 janvier 2021 18:36)

    Bonjour

    Pourrais je avoir la taille du moule pour le grand et le petit??!

    Merci

    J’avoue, j’ai trop envie d’essayer ��