Les blancs mangers de coco

Les blancs mangers ressemblent beaucoup aux panna cotta. Cette recette est issue du livre "Antilles et les îles" de la Petite Bibliothèque des Cuisines du Monde. Les blancs mangers sont réalisés avec du lait de coco, auquel j'ai associé un coulis de framboise.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 50cl de lait de coco

   ° 25g de lait concentré sucré

   ° 3 feuilles de gélatine

   ° 1 zeste de citron vert

   ° 1 bâton de cannelle

   ° 2 pincées de muscade

   ° 4CS de coulis de framboise ( ou plus pour les gourmands)

 

La recette !

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

 

Verser le lait de coco et le lait concentré dans une casserole avec le zeste de citron, la muscade et la cannelle.

 

Faire infuser les épices en faisant chauffer doucement le lait jusqu'à ébullition.

Retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.

 

Bien mélanger pour qu'elle fonde complètement.

 

Verser la préparation dans 4 ramequins en prenant soin de retirer le bâton de cannelle.

 

Laisser refroidir avant de réserver au frigo au moins 2h pour que la gélatine fasse effet.

 

Servir bien frais nappé de coulis de framboise et décoré de noix de coco rapée.

 

Bon appétit !

 

 


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Commentaires: 2
  • #1

    Jani (dimanche, 09 juin 2013 17:47)

    Rhooo !!! A faire pour ma part, ca m'a l'air exquis ce petit truc lol bizzz JaNi

  • #2

    christelyne@dbmail.com (dimanche, 09 juin 2013 17:51)

    hummmm....hummmmmmmmmmmmm....je salive trop pour ne pas essayer cette recette !!!!!!!