Les aumônières aux fruits épicés

Voici un dessert qu'il m'est souvent arrivé de refaire. Je le trouve élégant et rafraîchissant avec la présence des fruits exotiques.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 6 aumônières: 

  - Pour les crêpes :

      ° 100g de farine

      ° 20cl de lait

      ° 2 oeufs

      ° 20g de sucre en poudre

      ° 1 orange

  

- Pour la garniture aux fruits :

      ° 10 litchis

      ° 1 boîte d'ananas au sirop (340g)

      ° 1 boîte de mangue au sirop (250g)

      ° 1 badiane

      ° 1 bâton de cannelle

      ° 1 gousse de vanille

      ° 30g de beurre

 

   ° quelques rouleaux de réglisse

 

La recette !

 Faire des crêpes en suivant la recette ici. Raper le zeste de l'orange et l'ajouter à la pâte.

 

Couper les fruits en petits morceaux.

 

Les mettre dans une poêle ou dans une casserole avec le beurre. Ajouter la vanille grattée, la badiane et la cannelle.

 

Faire revenir les fruits à feu doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement pour bien répartir les épices puis les réserver.

 

Au moment de servir, verser des fruits (éventuellement repoêlés au dernier moment pour les tiédir) sur le centre de la crêpe. Ramener les bords de la crêpe vers le haut pour former l'aumônière et la fermer avec un rouleaux de réglisse déroulé. Servir avec un peu de chantilly, de chocolat fondu, de caramel au beurre salé ou même d'une boule de glace vanille. Bon appétit !


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Commentaires: 3
  • #1

    Sarah (dimanche, 23 février 2014 15:23)

    Superbe recette, très appétissante!
    Mis à part les rouleaux de réglisse, avec quoi peut-on nouer les aumônières?

  • #2

    oupslagourmande (dimanche, 23 février 2014 18:02)

    Bonsoir Sarah, merci!! Tu peux aussi les nouer avec du raffia de différentes couleurs que tu peux trouver dans des magasins comme Gifi, Centrakor, ou des bonbons en forme de scoubidou, ou encore du bolduc, rubans, et tout ce qui peut servir à nouer, du moment que ce soit propre. Bonne soirée !

  • #3

    Sarah (lundi, 24 février 2014 13:18)

    Génial, merci beaucoup!