Tartare et gelée de tomates

J'ai vu une recette similaire dans un livre sur les légumes et j'ai voulu tester malgré que je ne sois pas très fan des gelées...mais finalement le mélange de la gelée (qui est légère) avec le tartare de tomates au basilic est très frais et très bon.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 tomates bien juteuses

   ° 1/2 gousse d'ail

   ° basilic frais ou séché

   ° 1 feuille de gélatine

   ° sel, poivre

   ° huile d'olive

 

La recette !

 

Laver et couper les tomates en deux.

 

Récupérer la pulpe avec une cuillère et la passer la pulpe dans une petite passoire pour n'en récupérer que le jus.

 

Couper la chair de 2 tomates en petits dés et les réserver dans un bol.

 

Pour les deux tomates restantes, récupérer la pulpe de la même façon que pour les deux premières, mais au lieu de couper la chair en petits morceaux la presser dans la passoire pour en extraire le jus.

 

Hachet la demi gousse d'ail et l'ajouter au jus de tomate.

 

Faire chauffer le jus pour qu'il soit juste tiède et y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

 

Mélanger pour que la gélatine fonde.

 

Verser le jus dans le fond de 4 jolis verres ou alors des verrines.

 

Laisser refroidir le jus et mettre les verres au frigo pour que la gélatine prenne.

 

Préparer le tartare de tomate. Saler et poivrer les dés de chair de tomate et y ajouter une cuillère à café de basilic ainsi qu'un filet d'huile d'olive, puis mélanger et réserver au frigo dans un bol.

 

Juste avant de servir, poser une bonne cuillérée de tartare de tomate sur la gelée.

 

Bon appétit !


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