Les minis tartelettes tomate-échalote

Des bouchées apéro très rapides à réaliser et très simples !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12 minis tartelettes:

   ° 1 pâte brisée (je l'ai réalisée avec 50g de farine, 15g de beurre, du sel et un peu d'eau)

   ° 1 grosse échalote

   ° 1 belle tomate

   ° une cuillère à café de sucre en poudre

   ° 15g de beurre

   ° 1CS d'huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

 

Couper la pâte brisée en petits "sablés" à l'aide d'un emporte-pièces.

 

Les piquer avec une fourchette et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four.

 

Les faire cuire à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Eplucher et ciseler l'échalote.

 

La faire suer dans une casserole avec le beurre. Ajouter le sucre en poudre et laisser caraméliser légèrement. Réserver.

 

Couper la tomates en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer puis laisser compoter à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.

 

Déposer un peu d'échalotes sur les minis tartelettes et ajouter une petite cuillérée de tomate dessus.

 

Bon appétit !

 


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Commentaires: 4
  • #1

    Céline et Thomas (samedi, 28 avril 2012 21:23)

    On vient de finir notre apéritif, et pour le moment on est pas dessus...:D

  • #2

    Oups ! (samedi, 28 avril 2012 22:15)

    Vous avez fait ces petites tartelettes ?

  • #3

    Céline et Thomas (dimanche, 29 avril 2012 14:28)

    Ben oui et c'était très bon !

  • #4

    Oups ! (dimanche, 29 avril 2012 15:55)

    Merci !! :-)