Les smoothies aux pommes de terre et asperges

Voici une recette qui change pour les apéro printaniers, une petite bouteille de smoothie bien frais aux pommes de terre et asperges vertes. De plus ils sont très faciles à réaliser et surprendront vos invités !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 6 personnes :

   ° 200 g de pommes de terre

   ° 1 oignon

   ° 1 gousse d'ail

   ° 100 g d'asperges vertes égouttées (bocal)

   ° 20 g de beurre

   ° lait

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Éplucher et laver les oignons et pommes de terre. Émincer l'oignon et les pommes de terre. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les oignons. Ajouter les pommes de terre, saler et les faire suer également. Ajouter la gousse d'ail épluchée et écrasée, puis couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que le pommes de terre soient bien tendres.

 

Mixer les pommes de terre dans leur eau de cuisson et y ajouter les asperges. Mixer à nouveau et ajouter du lait jusqu'à obtenir une consistance assez liquide.

 

Rectifier l'assaisonnement et placer au frigo pendant quelques heures avant de servir les smoothies dans des petites bouteilles avec une paille.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0