Les samossas au poireaux et lardons fumés

J'ai trouvé cette recette sur le site de Chef Nini. Ces samossas sont garnis d'une pâte à tartiner au poireau, qui est une recette de Philippe Conticini. C'est absolument délicieux et si facile à faire qu'on aurait tort de s'en priver ! ;)

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 16 minis samossas:

   ° 1 paquet de 8 feuilles de bricks rondes

   ° 1 poireau

   ° 60g de lardons fumés

   ° 3 portions de Vache qui rit®

   ° 3CS de vin blanc

   ° huile d'olive

 

La recette !

 Préparer la farce :

 

Retirer les racines et la partie verte du poireau.

 

Bien le laver pour retirer la terre et l'émincer.

 

Faire dorer à sec les lardons puis y ajouter le poireau.

 

Baisser le feu et laisser fondre le tout pour que le poireau soit moelleux.

 

Verser ce mélange dans un mixeur.

 

Ajouter la vache qui rit dans la poêle avec le vin blanc et laisser fondre à feu doux.

 

Verser la vache qui rit fondue sur les poireaux et mixer ensemble pour obtenir une jolie "pâte".

 

Laisser refroidir le mélange.

Couper les feuilles de brick en 2.

 

Replier chaque moitié en deux et déposer une petite cuillérée de farce à gauche.

 

Replier le samossa et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 

Recommencer jusqu'à épuisement des bricks et de la farce.

 

Avec un pinceau, huiler les samossas des 2 côtés.

 

Les cuire au four pendant 10 minutes à 200°C.

 

Servir tiède de préférence.

 

Bon appétit !

 


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Commentaires: 1
  • #1

    Kerma V. (mardi, 02 avril 2019 11:35)

    Peut-on les congeler une fois cuits ?
    Merci