Les muffins auvergnats

Voilà des p'tits muffins sympas pour l'apéro. Cette idée m'est venue avec ce que j'avais sous la main tout simplement. C'était un soir où je recevais du monde à l'apéro et je ne savais pas du tout quoi faire, j'avais envie de faire quelque chose qui change... Du coup, vu que je revenais de vacances en Auvergne, j'avais un bon morceau de bleu dans mon frigo et une noix de jambon de pays. Du coup, histoire de se rappeler les vacances, j'ai fait des muffins auvergnats. Et ce n'est pas mauvais, c'est même très gourmand !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 8 muffins:

   ° 1 pot de fromage blanc (allégé possible) de 100g 

   ° 3 pots de farine

   ° 2 œufs

   ° 1 sachet de levure

   ° sel

   ° bleu d'Auvergne

   ° jambon de pays

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mettre le fromage blanc dans un saladier. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter les oeufs.

Ajouter la levure et saler la pâte.

 

Couper des morceaux de bleu et de jambon.

 

Verser la pâte dans des moules à muffins jusqu'aux 3/4. Ajouter quelques morceaux de bleu et de jambon , en appuyant un peu dessus pour qu'ils aillent au fond. Enfourner pendant 15-20min environ.

 

Servir chaud de préférence, c'est meilleur. Si quelques muffins restent de votre apéro vous pouez aussi les manger froids, en entrée par exemple avec une salade verte.

 

Bon appétit !


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