Les minis pizzas

Voici une idée très simple à réaliser. Si vous faites du pain pour le repas il suffit juste d'en réserver un petit morceau pour ces petites pizzas, qu'on peut garnir de tout ce qu'on veut ensuite !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

   ° pâte à pain (voir la dose selon la quantité de pizzas désirée) ou une pâte à pain déjà étalée du commerce

   ° crème fraîche ou coulis de tomate

   ° fromage rapé

   ° lardons ou émincés de jambon

 

La recette !

 

Préparer la pâte à pain en suivant cette technique et la laisser pousser 1/2h-3/4 d'heure.

Si vous voulez utiliser toute la pâte pour faire des minis pizzas alors l'étaler sur un plan de travail fariné et couper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces.

 

Si vous n'utilisez qu'une partie de la pâte façonnez votre pain en gardant un morceau de pâte que vous étalez et coupez avec un emporte-pièces.

 

Mettre un fond de crème ou de tomate sur chaque cercle de pâte puis ajouter des lardons ou du jambon et du fromage rapé.

 

Bien sûr on peut mettre tout ce qu'on veut dessus (saumon fumé, thon, viande hachée, crevettes, poulet...).

 

Enfourner à 250°C jusqu'à ce que les pizzas soient juste dorées sur les bords.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0