Les granités de melon à la menthe

Voici une recette qui devrait plaire à tous... Ce granité est léger, fondant en bouche, délicat et très parfumé. Il est également très rapide et simple à réaliser. Alors profitez-en pendant que les melons sont là !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 6 verrines:

   ° 1 melon bien mûr

   ° 6 feuilles de menthe

 

La recette !

Couper le melon en morceaux en enlevant les pépins et la peau.

 

Les mettre dans un mixeur avec les feuilles de menthe.

 

Mixer pour obtenir une purée.

 

La verser dans un bol, couvrir de film alimentaire et placer au congélateur pendant 2-3 heures.

 

On peut mélanger de temps en temps pour uniformiser la prise du granité.

 

Il n'y a plus qu'à gratter à l'aide d'une fourchette et verser ce granité dans des verrines.

 

Décorer de feuilles de menthe et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0