Les choux au fromage frais et concombre

J'aime beaucoup utiliser la pâte à choux en amuses-gueules car elle offre une multitudes d'associations. En voici une fraîche et légère, simple à réaliser si vous maîtrisez la pâte à choux !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour une trentaine de petits choux:

   - Pour la pâte à choux :

   ° 75g de farine

   ° 40g de beurre

   ° 12,5cl d'eau

   ° 2 oeufs

   ° une pincée de sel

 

   ° 150g de fromage frais nature

   ° environ le quart d'un concombre

   ° poivre

 

La recette !

 

 

Réaliser une pâte à choux en suivant cette recette.

 

Dresser des petits choux avec une poche à douille ou 2 cuillères sur du papier sulfurisé et les cuire pendant 30 minutes à 180°C.

 

Les laisser refroidir.

 

 

 

Verser le fromage frais dans un bol.

 

 

 

 

Eplucher le concombre et le couper en tout petits dés.

 

L'ajouter au fromage frais.

 

 

Poivrer puis bien mélanger le fromage frais et les dés de concombre.  Réserver au frais.

 

Couper les choux en deux et les garnir de crème avec une poche à douille ou une cuillère.

 

Reposer les chapeau sur la crème et servir.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    karo' (mardi, 22 avril 2014 00:26)

    Cette recette me donne envie mais tu ne nous dis pas comment tu as réussi tes choux ?
    Merci d'avance et continue j'adore tes conseils !

  • #2

    oupslagourmande (mardi, 22 avril 2014 15:12)

    Ah oui oups j'ai oublié une étape ! ;) je vais rectifier ça, merci! en attendant tu peux aller voir mon article pour réussir les choux ici : http://www.oupslagourmande.fr/techniques-pour-ne-plus-rien-rater/r%C3%A9ussir-les-choux/ . Bonne journée et merci pour ton intérêt !