Les bouchées de rattes à la cancoillotte

J'ai réalisé ces bouchées pour l'anniversaire de Mr Oups, qui adore les pommes de terre (je sais il n'y a rien d'étonnant) et la cancoillotte à l'ail. Elles sont faciles à réaliser, il faut être un peu délicat au moment d'évider les rattes pour ne pas les casser. On peut les réaliser à l'avance et les réchauffer au micro-ondes, avant de les décorer de petits morceaux de ciboulette.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes (soit 12 bouchées):

   ° 12 rattes bien ovales (vous pouvez en faire un peu plus au cas où)

   ° 2CS de cancoillotte à l'ail

   ° gros sel

   ° 4 brins de ciboulette

 

La recette !

Laver les rattes et les cuire dans une casserole d'eau salée au gros sel.

 

Dès qu'une lame de couteau rentre facilement dans la chair, arrêter la cuisson en versant les pommes de terre dans un bol d'eau froide.

 

Les éplucher et couper les deux extrémités.

 

Evider un côté seulement en creusant un peu de chair à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère.

 

 

 

Mettre un peu de cancoillotte dans chaque ratte et réserver au frigo.

 

Passer les rattes au micro-ondes avant de servir, décorées de ciboulette.

 

Bon appétit !


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