Les blinis à la ciboulette, ricotta et speck

Voici des bouchées apéritives fraîches et légères. Le speck est une charcuterie italienne, c'est un jambon cru légèrement fumé et très maigre, c'est un délice. Associé à la légèreté de la ricotta, c'est tout simplement délicieux. J'ai fait mes blinis moi-même cette fois-ci mais on peut bien évidemment les acheter tout fait.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 20 bouchées:

  

   - Pour les blinis:

      ° 40g de farine

      ° 1 oeuf

      ° 1/2cc de levure chimique

      ° 1 petit suisse (60g)

      ° lait

      ° 12 brins de ciboulette

      ° huile

      ° sel, poivre

 

   ° 50g de ricotta

   ° 3tr de speck

   ° quelques brins de ciboulette pour la déco

 

La recette !

Préparer la pâte à blinis :

 

Mélanger la farine, la levure et l'oeuf.

 

Ajouter le petit suisse puis un peu de lait pour obtenir une pâte qui ne soit pas trop liquide, pour que les blinis soient moelleux.

 

Ajouter les brins de ciboulette finement ciselés, puis saler et poivrer.

 

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposer des petits ronds de pâte à l'aide d'une cuillère.

 

Les laisser cuire 1 à 2 minute et les retourner pour terminer la cuisson.

 

Ils doivent être juste dorés.

 

Laisser refroidir.

 

Déposer une noisette de ricotta sur chaque blini. Détailler le speck en lanières et les déposer en forme de boucle sur la ricotta.

 

Ajouter un brin de ciboulette et déposer les blinis sur un joli plat.

 

Bon appétit !

 


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