La terrine de thon

Si vous aimez le thon et les "tartinades", cette recette est pour vous. Idéale pour faire des p'tits toasts à l'apéro, cette terrine/rillettes peut aussi bien faire une entrée, accompagné de pain grillé, d'une salade verte et de quartiers de tomate. Cette recette est tirée d'un livre de recettes dont je ne me rappelle plus le nom, mais qui m'a beaucoup inspirée au tout début que je cuisinais !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

   ° 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)

   ° 10 cl de crème fraîche épaisse

   ° gruyère râpé

   ° sel, poivre

   ° facultatif : poivre vert moulu

 

La recette !

Egoutter le thon et le mettre dans un grand bol. Bien l'écraser à la fourchette.

 

Ajouter une pincée de gruyère rapé (si vous le rapez vous-même c'est mieux) et mélanger le tout en hésitant pas à "malaxer" le thon à la main pour que le gruyère s'incorpore au thon.

 

 

Ajouter la crème fraîche et mélanger. Le thon va obtenir une texture ni trop  "fondante", ni trop sèche. Ajouter sel, poivre et poivre vert si on veut en mettre.

Tasser le thon dans une terrine ou un bol.

 

Le mettre au frais une journée ou une nuit pour que la terrine prenne bien. 

 

Présenter les toasts à la terrine de thon avec de la ciboulette ciselée et des quarts de rondelles de citron. Bon appétit !


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