La tapenade noire

Voici une version de tapenade noire sans anchois, car ainsi je la trouve toujours très salée.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 1 pot:

   ° 100 g d'olives noires dénoyautées

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1 petit bouquet de persil

   ° huile d'olive

   ° 1/2 cc de sucre en poudre

 

La recette !

 

Verser les olives égouttées, la gousse d'ail écrasée, le sucre en poudre et le persil concassé dans un mixeur. Ajouter de l'huile d'olive puis donner un premier coup de miexeur. Ajouter l'huile au fur et à mesure en remixant à chaque fois jusqu'à obtenir une texture ni trop épaisse, ni trop liquide.

 

Conserver la tapenade dans un pot au frigo.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    Chloé (lundi, 11 août 2014 16:16)

    Tellement bon !
    Mais j'avoue préférer celle aux olives vertes =)

  • #2

    oupslagourmande (lundi, 11 août 2014 20:55)

    Moi aussi je préfère la tapenade verte je la trouve plus douce, mais la noire ça change un peu ! :)