Les crevettes à l'orange

Cette recette, c'est ma mère qui me l'a fait goûter. C'est une recette du livre "Le petit livre du wok", je n'ai donc pas de mérite sur cette recette, mais c'est juste très bon et au moins vous pourrez la faire vous aussi... On peut servir ces crevettes en amuse-gueules, ou en plat avec des nouilles sautées par exemple, ou en entrée avec une pâte feuilletée...bref cette recette est à faire et à refaire !

Ce qu'il vous faut ?

  

Pour une vingtaine de crevettes:

   ° le jus d'une orange

   ° 2 cuillères à soupe d'huile

   ° 3 cuillères à soupe de sauce soja

   ° 1 cuillère à café de sucre

   ° 2 cm de gingembre rapé

   ° 1 cuillère à café de 5 parfums

   ° piment en poudre (facultatif)

 

 

 

Mettre les crevettes décortiquées dans un saladier. Raper le gingembre sur les crevettes.

Ajouter la sauce soja.

 

 

Ajouter le jus de l'orange, l'huile, le 5 épices, le sucre et le piment. Mélanger.

 

 

Laisser mariner 3h (ou pas!) et verser les crevettes et la marinade dans une poêle ou dans un wok (bein oui ça vient d'un livre de recettes au wok...). Faire chauffer à feu moyen.

Les crevettes sont prêtes quand elles ont caramélisé. On peut en faire des mini-brochettes ou les mettre dans un ramequin avec des piques. Et y a plus qu'à se régaler ! Bon appétit !

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Commentaires: 1
  • #1

    Sophie (dimanche, 14 décembre 2014 21:59)

    Bonsoir, de quoi est composé le mélange 5 épices ?
    Merci