Barquettes au maquereau et au poivron rouge

Voici encore une recette très simple, qu'on peut faire aussi avec du thon, des sardines...et en minis tartelettes, pas seulement en barquettes !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 8 barquettes:

   ° 1 pâte brisée

   ° 1 boîte de maquereau au naturel (95g égoutté)

   ° 80g de fromage frais nature

   ° 2 cuillères à soupe de crème liquide

   ° 1 petit poivron rouge

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper des ovales dans la pâte, un peu plus larges que la taille de vos barquettes.

 

Garnir les moules des morceaux de pâtes.

 

Couper le surplus de pâte et piquer le fond à la fourchette.

 

Poser un morceau de papier sulfurisé sur la pâte et y verser des haricots secs ou riz ou pâtes.

 

Faire cuire les barquettes à blanc ; quand les bords sont dorés, enlever les pâtes et le papier surlurisé pour terminer la cuisson du fond.

 

Laisser ensuite refroidir les barquettes.

 

 

Pendant ce temps, égoutter le maquereau et l'émietter avec une fourchette dans un bol.

 

Ajouter le St Morêt en plusieurs fois en mélangeant bien.

 

Ajouter la crème liquide pour rendre les "rillettes" plus onctueuses.

 

Saler et poivrer légèrement.

Laver le poivron et le couper en tous petits dés.

 

Mettre une cuilérée de rillette de maquereau dans les barquettes et parsemer de dés de poivrons.

 

Servir bien frais.

 

Bon appétit !


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