Les cocottes de camembert au vin blanc et thym

Après avoir fait la recette de petites cocottes de poulet en croûte feuilletée du blog Les recettes de Chérie, j'ai eu envie de plus utiliser mes petites cocottes car je trouve que c'est vraiment bien pour présenter un plat ! J'ai feuilleté mes bouquins de recettes de cocottes et j'ai pensé à faire fondre du fromage dedans, comme une petite fondue, mais à servir au moment du fromage pour changer du traditionnel plateau ! Hyper simples à faire, ces cocottes sont pleines de goût et devraient plaire à vos invités ! Pour les accompagner, j'ai fait des petits pains aux lardons fumés.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 cocottes :

   ° 4 belles portions de camembert

   ° 4CS de vin blanc

   ° 8 branches de thym frais

   ° poivre

   ° salade verte, pain

 

La recette !


Répartir les morceaux de fromage dans 4 petites cocottes. Poivrer puis ajouter 1CS de vin blanc par cocotte.

 

Ajouter 2 branches de thym frais dans chaque cocotte et faire fondre au four sans le couvercle pendant environ 10 minutes à 180°C. Mélanger le fromage fondu et le vin blanc et servir aussitôt, avec une salade verte et du pain.

 

Bon appétit !

 

 


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Commentaires: 1
  • #1

    chloé (jeudi, 28 août 2014 23:11)

    Ca y'est j'ai fais ta recette, c'était trop bon ! Mon chéri c'est régalé ! =D