La tartiflette

La tartiflette est une spécialité de la Savoie, à base de pommes de terre, de lardons et de reblochon...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 1kg de pommes de terre

   ° 200g de lardons

   ° 1 oignon

   ° 1 reblochon

   ° 10cl de vin blanc

   ° 20cl de crème liquide légère

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher l'oignon et le ciseler.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.

 

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

 

Ajouter les pommes de terre dans la sauteuse et les faire revenir. Ajouter le vin blanc.

 

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

 

Ajouter les lardons, mélanger, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

 

Quand les pommes de terre sont presque cuites ajouter la crème et mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes.

 

Verser les pommes de terre dans un grand plat allant au four.

 

Couper le reblochon en deux dans la largeur et poser les deux moitiés sur les pommes de terre, côté peau vers le haut.

 

Mettre le plat au four à 220°C pendant 10-15 minutes, puis servir accompagné d'une salade verte.

 

Bon appétit !


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